ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Продукция ТМ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ использована для освещения парковок и территории стадиона «Спартак»
02.07.2018 00:00

Продукция ТМ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ использована для освещения парковок и территории стадиона «Спартак»

Рассказываем о роли продукции ТМ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ в этом проекте

Сейчас, во время ЧМ, этот стадион называется «Спартак», однако миллионам любителей футбола он известен как «Открытие Арена». Хотя он является домом ФК «Спартак» всего 4 года, но уже стал плоть от плоти красно-белым, впитав многолетние традиции этой популярной команды.

Культурная концепция арены и прилегающей территории акцентирует внимание на ключевых символах для «Спартака». На самом стадионе установлен памятник братьям Старостиным — основателям клуба, а на подходе к арене возвышается 25-метровая статуя древнеримского гладиатора Спартака, возглавившего легендарное восстание рабов. Здесь что ни фигура — то застывший оттиск времени.

Поэтому и к оформлению парковок и дорог на территории рядом с ареной предъявляются особые требования. Каждый с виду невзрачный метр асфальта может оказаться носителем красно-белого духа. Вот тут лихо отплясывал Денис Глушаков, капитан прошлогоднего состава «Спартака», после выигрыша чемпионского звания. А вот там обычно проезжает клубный автобус — и некоторые болельщики готовы поцеловать этот кусочек асфальта.

Стадион был обречён на романтичное восприятие ещё при строительстве. Он будто разрезает надвое речную сеть города. С одной стороны арены течёт Волга, с другой — Ока. Притягательная и загадочная черта стадиона — разноцветные элементы крыши, которые выглядят наиболее эффектно в сочетании с лучами подёрнутого лёгким туманом солнца.

 

 

Проект установки опор освещения был реализован совместно с партнёром — компанией «Техносвет-Сервис». Было установлено более 150 силовых фланцевых гранёных опор освещения различных модификаций и 13 несиловых прямостоечных трубчатых опор. Также были размещены светильники модельной линейки «Шар» (26 шт.).

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007