ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Продукция ТМ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ использована для освещения 1-го Добрынинского переулка в Москве
18.07.2018 00:00

 

Продукция ТМ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ использована для освещения 1-го Добрынинского переулка в Москве

 

Сегодня мы расскажем о том, как продукция ТМ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ повлияла на образ 1-го Добрынинского переулка. Мы познакомимся с его историей и художественным своеобразием.

 

1-ый Добрынинский переулок – типичный пример улицы Замоскворечья, которая сохранила культурные ценности старой Москвы и теперь дополняет их чертами современного городского стиля. В застройке и оформлении инфраструктурных деталей мы видим симбиоз прошлого и настоящего. Большинство зданий – малоэтажные, и они как бы тянутся к своим предшественникам — одноэтажным каменным домам, в которых в 19 веке здесь проживали купцы, чиновники и мещане. Заборы будто ограждают переулок от окружающего города, бьющего ключом энергичного ритма жизни. Словно копируя заборы, зелёные насаждения растянулись вдоль переулка, отмежёвывая проезжую часть от пешеходной зоны. Вместе с тем здесь располагаются объекты современной городской инфраструктуры, а асфальт раскаливается от интенсивного дорожного движения.

 

 

Харизматичный образ переулка проистекает из 19 века, когда на его территории располагался Животинный двор — рынок крупного рогатого скота. Именно тогда переулок заразился какой-то упругой торопливостью, присущей торговым территориям. Сейчас сам воздух пытается вдохнуть в прохожих порыв спешки. В то же время скамейки в пешеходной зоне встречают пулемётной очередью вопросов: кто здесь жил, какие события происходили, на кого из людей искусства здесь снисходило вдохновение.

 

Хотя облик переулка кажется противоречивым, но в этой противоречивости парадоксальным образом заключается его цельность. В его стиле нет никакой разрозненной мешанины: линии зелёных насаждений, забора, пешеходной зоны и проезжей части синтезируют гармонию и чем-то напоминают натянутые струны. К их стройному звучанию добавляется ряд опор освещения. Были установлены декоративные опоры освещения модельной линейки «Сокол».

 

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007