ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
СЕРТИФИКАТЫ

СООТВЕТСТВИЯ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Продукция ТМ OPORA ENGINEERING внесла свой вклад в создание художественного образа Сквера танкистов в Орле
25.07.2018 00:00

 

Продукция ТМ OPORA ENGINEERING внесла свой вклад в создание художественного образа Сквера танкистов в Орле


Сквер танкистов находится в самом центре Орла. Его можно рассматривать по-разному: как своеобразный музей под открытым небом, посвящённый истории освобождения Орла от фашистской оккупации; как культурное пространство, сочетающее памятники и декоративные клумбы; как площадку для массовых мероприятий и просто как место для приятного отдыха.

Факты истории плавают над сквером, точно облака. Тема освобождения Орла красной нитью проходит через все скульптурные композиции сквера. Танк Т-34 возвышается над окружающим пространством, напоминая о своей важнейшей роли в Победе. Стела с именами героев-танкистов перечисляет и увековечивает их в нашей памяти. Наконец, памятник маршалу Ивану Баграмяну отдаёт должное человеку, который возглавлял героев-танкистов в ходе освободительной операции. Бронзовая статуя выкована с теми же верой и мужеством, с которыми наши предки ковали великую Победу.


Клумбы внимают тем же ценностям и идеям, что и ансамбль памятников. Цветы превращаются то в звёзды, то в другие атрибуты армейской символики, развёртывая перед нами весь арсенал средств художественной выразительности.

Тень Орла? День Орла!

Да, культурно-историческое наследие сквера повествует о героических, но не самых светлых страницах истории Орла. Однако теперь сквер будто восполняет запас позитивной энергии. Здесь регулярно проходят массовые мероприятия, в числе которых — День города.

В сквере предусмотрена территория, на которой можно и поразмыслить над прошлым, и наслаждаться настоящим, и мечтать о будущем. Комфортные скамейки соседствуют с деревьями: здесь ничего не напоминает о войне.

18 декоративных опор освещения OPORA ENGINEERING модельной линейки «Сокол» включаются в творческий обмен репликами и с деревьями, и с голосом металла от памятников. OPORA ENGINEERING – это торговая марка продукции, выпускаемой на отечественных заводах МСК «БЛ ГРУПП».

 

При взгляде на памятники в сквере мысли о бесценном подвиге наших предков-победителей каплями падают из глубин сознания. Иногда падают и капли слёз – и оседают горькой солью невосполнимых утрат. Но мы помним о важности Победы – и это хорошие слёзы.

 
МСК БЛ ГРУПП

ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ»
300057, г. Тула, ул. Железнодорожная, 56А, пом. 38

ООО МСК «БЛ ГРУПП» — дистрибьютор продукции GALAD и OPORA ENGINEERING
129626, Москва, проспект Мира, 106 (здание ВНИСИ), 4 этаж, офис 430 (м. Алексеевская).
Тел.: +7 (495) 785-37-40, 785-10-61, 788-65-93

info@bl-g.ru
www.bl-g.ru

©1997 - 2020 «OporaEngineering»