ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Мы паразитов не любим. А вы?
28.09.2018 13:14

Качество светотехнической продукции GALAD и металлоконструкций OPORA ENGINEERING признаётся в профессиональном сообществе специалистов, работающих в сфере светотехники. К сожалению, на просторах Интернета появилось немало желающих нажиться на известности и репутации этих торговых марок. Прочитав этот материал, вы узнаете подробности этих непорядочных действий, а также то, как не стать их жертвой.

В природе ситуация, когда кто-то не хочет ничего делать и беззастенчиво пользуется результатом чужой деятельности, называется паразитированием. На травоядных млекопитающих грузно восседают насекомые. На животных, одарённых густой шерстью, словно калёным железом выжжены блохи и другие паразиты. И даже к нам, людям, так и льнут бесчисленные бактерии, чьи разнообразнейшие образы мы можем наблюдать в рекламных роликах.

А как это называется в Интернете? Как назвать ситуацию, когда некая сторона, не связанная никакими отношениями с МСК «БЛ ГРУПП», начинает ни с того ни с сего паразитировать на товарных знаках и торговых марках Корпорации, на известности и репутации изготовленной нами продукции?

«Технологии», с помощью которых действуют эти «некие стороны», до того истасканы и затрёпаны, что уже давно стёрлись. Во-первых, пытаются незаконно использовать зарегистрированную торговую марку. Во-вторых, нагло копируют информацию с сайта, чтобы выдать себя за официального дилера. И открыто врут, называя себя нашим дилером. А в-третьих, изо всех сил примазываются к популярности наиболее известных модельных линеек продукции.

Последний «метод» хорошо иллюстрируется примером. Многим известен конкурентный на рынке светильник GALAD Урбан, изготовленный с применением всех европейских стандартов качества. Так вот, информационные каналы контекстной и директ-рекламы, всякие элементы спам-рассылки и рекламные баннеры кишмя кишат некорректным использованием торгового названия светильника. Видов попыток примазаться к его популярности столько, что этому можно посвятить отдельный материал.

Мы могли бы продолжать молчать и находиться на поле обстрела недобросовестных «неких сторон», но знаем, что эти инсинуации могут принести вред нашим клиентам. Всё же просто: если клиента удалось обмануть и вручить ему нечто будто бы в качестве нашей продукции, то это нечто скорее всего окажется бракованным. Впереди — 2 грустных последствия: потребитель понесёт потери, а заодно сделает вывод о низком качестве нашей продукции.

Избежать обмана проще, чем вы думаете. На сайте galad.ru в разделе «Где купить» размещён полный список наших официальных дилеров. Информация в нём всегда обновляется, никаких «мёртвых душ». И перед покупкой надо просто соотнести название компании-продавца со списком.

В заключение надо бы обратиться к этим «неким сторонам». Искренне надеемся, что среди наших читателей их нет, но на всякий случай. Мы понимаем, что в коммерческом сегменте Рунета есть своя накипь, которая варится на бульоне тех, кто действительно занят делом. Знаем, что эта накипь в любой момент готова обернуться кипящей пеной, разлетающейся повсюду низкопробным спамом, как при извержении гейзера. Видим подвывающий гул недобросовестной рекламы, которая каждый день, раз за разом стремится паразитировать на нас. Поэтому открыто скажем: нам известны названия этих «неких сторон». При желании мы легко можем инициировать судебное разбирательство.

GALAD и OPORA ENGINEERING — торговые марки продукции, выпускаемой на предприятиях МСК «БЛ ГРУПП».

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007