ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Опора освещения в образе сказочного персонажа: наш подарок жителям Тулы
20.11.2018 10:39

Способна ли опора освещения стать арт-объектом? Насколько велик её потенциал художественной выразительности? Технологические ресурсы завода «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ», входящего в состав МСК «БЛ ГРУПП», доказали: опоре подвластно даже перевоплощение в сказочного персонажа.

В Туле, в сквере на пересечении улиц Дегтярёва и Октябрьской, мы установили необычную опору освещения. У неё есть динамичная «фигура», «руки», которые держат зонтик, и голова в виде светильника.

Эта осветительная установка — подарок детям — жителям Тулы . Своеобразное дизайнерское решение предложено конструкторским отделом завода «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ». Металлоконструкция из соображений безопасности специально усилена с учетом активности детей. Опору изготовили в сжатые сроки, чтобы уложиться в график благоустройства. В проекте принял участие наш Лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника», который передал светильник торговой марки GALAD модельной линейки «Дон Кихот LED».

Осветительная установка – арт-объект будет говорить с детьми на языке понятных им образов и сможет вызвать массу ассоциаций со знакомыми персонажами. Манера держать зонтик напомнит о Винни-Пухе и Оле-Лукойе из сказок Андерсена, а железный стан с едва оформившимся изгибом — о Железном Дровосеке из «Волшебника Изумрудного города».

Арт-фигура прекрасно вписалась в гармоническую целостность пространства сквера. Здесь есть и игровая площадка с каруселью, и фонтан, и даже сцена. Хотя пока неизвестно, как именно назовут сквер, но что станет его достопримечательностью и местом встреч «под зонтиком» — понятно уже сейчас.

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007