ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Умные опоры» для зарядки электроприборов — уже часть ландшафта Подмосковья
04.07.2019 13:31

В различных населённых пунктах Московской области установлены «умные опоры» освещения. Конструктивное решение металлоконструкций разработано и реализовано заводом OPORA ENGINEERING, входящим в «МСК «БЛ ГРУПП». Предысторию проекта «умных опор» мы уже рассказывали в 2018 году, теперь же мы можем оценить пользу решения, а также его влияние на окружающий ландшафт.

Цель «умных опор» — приблизить к клиенту сервис по зарядке электромобилей и других электроприборов. Для этого опора оснащена зарядной станцией, телекоммуникационным оборудованием и сервисами, а также сопроводительной технической инфраструктурой. Проще говоря, с помощью стандартного соединительного кабеля можно зарядить электромобиль популярных в России моделей примерно за 8-9 часов, а менее мощные электроприборы — значительно быстрее.

Технологический потенциал «умных опор» можно развивать, адаптируя их к всё новым потребностям «умного города». Но для любых инноваций требуется основа в виде металлоконструкции, форм-фактор которой изменяется в зависимости от задач. Здесь пришло на выручку мастерство специалистов OPORA ENGINEERING в изготовлении нестандартных опор.

Первоначальная инициатива министра энергетики Московской области Леонида Неганова, который в апреле 2018 года предложил установить «умные опоры» в разных точках Московской области, была реализована.

На фотографиях запечатлена «умная опора» в Химках. Она расположена в жилой зоне рядом с местом, где паркуются автомобили. Тем же водителям электромобилей удобно — не надо никуда специально ехать, возможность зарядки — под рукой.

Совсем не случайно выбран синий цвет: гармония технология и природы — стихия «умного города». В тёплое время года этот цвет сочетается с платьем зелёных насаждений, когда природа уже тронута красками зимы — отлично дополняет белизну снега и блеск льда, а в преддверии весны — дарит настроение новой жизни.

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007