ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Компания «Светосервис-Волгоград», входящая в состав МСК «БЛ ГРУПП» продолжает выполнять работы по полной реконструкции линий наружного освещения в городе Волгоград и Волгоградской области в рамках заключенного в 2018 году Концессионного соглашения
06.10.2020 13:25

В 2020 году строительством и реконструкцией линий охвачены все районы города - порядка 120 улиц, 5000 светоточек, 137 км линий наружного освещения. В том числе около 2900 светоточек, 94 км. линий будет создано в рамках нового строительства, а реконструкция охватит 2100 светоточек, 43 км линий.

По состоянию на конец сентября-начало октября программа модернизации освещения 2020 года выполнена на 80%. На улицах города установлено 2 655 современных опор освещения производства и 4 000 новых светодиодных светильников собственного производства МСК «БЛ ГРУПП». Все опоры производятся входящим в состав МСК «БЛ ГРУПП» предприятием ОПОРА ИНЖИНИРИНГ, а светильники – также входящим в состав Корпорации Лихославльским заводом светотехнических изделий (ЛЗСИ) под торговой маркой GALAD.

 

В середине сентября новое освещение порадовало жителей Волгограда на 4-х улицах, включая пешеходные дорожки, в Краснооктябрьском, Дзержинском, Советском и Красноармейском районах. А с 29 сентября по 2 октября специалисты «Светосервис-Волгоград» включили новое яркое качественное освещение сразу на 23-х улицах, включая дворовые территории, в Тракторозаводском районе (0,54 км на 2-х улицах, 18 светоточек), в Краснооктябрьском районе (1,5 км линий на 8-ми улицах, 58 светильников), в Дзержинском районе (1,5 км линий на 5-ти улицах, 49 светильников), в Центральном районе (1 улица), в Ворошиловском районе (2,2 км. линий на 4-х улицах, 73 светоточки), в Советском районе (2,5 км. линий на 5-ти улицах, 95 светоточек), в Кировском районе (0,4 км. линий на 2-х улицах, 17 светоточек) (см. репортаж муниципального телевидения Волгограда.

 

Улицы и дворы Волгограда вместо морально устаревших неэффективных газоразрядных светильников теперь не только освещают, но и украшают уже завоевавшие популярность во многих регионах России современные светодиодные светильники GALAD Урбан LED, GALAD Волна LED, GALAD Виктория LED, GALAD Омега LED, GALAD Галеон LED, GALAD Кассиопея LED.

 

Директор «Светосервис-Волгоград» Дмитрий Комлев:


«Наши светодиодные светильники, такие как Урбан, Волна, Виктория, Омега, Галеон, Кассиопея, придают городу современный вид, улучшают инфраструктуру, повышают привлекательность такого знакового города как Волгоград для гостей города, улучшают настроение его жителей. Хорошее современное уличное освещение также улучшает безопасность и социально-экономическую обстановку в городе. Модернизация освещения в целом способствует повышению качества жизни в городе, позволяет достичь уровня, установленного стратегией развития города Волгограда.

 

Отмечу также, что результатом реализации нашего Концессионного Соглашения в рамках муниципально-частного партнерства должно стать увеличение уровня освещенности городских улиц. Мы успешно решаем эту задачу. К настоящему времени, то есть за 2,5 года, программа модернизации выполнена на 78%, что позволило увеличить уровень освещенности городских улиц с прежних 80% до 88%. По результатам работы за 2020 год этот показатель будет увеличен примерно до 92%.»

 

МСК «БЛ ГРУПП» также реализует Концессионные соглашения в Электростали с – апреля 2020 года и Солнечногорске – с июля 2020 года.

Справка:


Концессионное соглашение между компанией ООО «Светосервис-Волгоград», входящей в состав МСК «БЛ ГРУПП», и городским округом города-героя Волгоград было заключено 1 февраля 2018 года сроком на 15 лет. В рамках концессионного соглашения «Светосервис-Волгоград» выполняет проект по обновлению и реконструкции всего наружного освещения Волгограда «под ключ» - от разработки, производства и установки опор и светильников до последующего контроля и облуживания линий освещения и систем управления. Это первое концессионное соглашение в светотехнической отрасли.

 

Целью Соглашения является увеличение освещенности города, решения первоочередных задач администрации, направленных на уменьшение неосвещенных городских территорий, увеличение безопасности дорожного движения, снижение криминогенной обстановки. Программа модернизации объектов наружного освещения рассчитана на 4 года. Соглашением предусмотрена замена порядка 9 000 светильников, 6 470 опор, 136 шкафов управления, строительство 300 км. линий наружного освещения (ЛНО).

 

За первые два года (2018-2019) реализации Концессионного соглашения работами было охвачено 111 объектов. Из них 27 объектов - реконструкция ЛНО и 83 - новое строительство. За данный период реконструировано и вновь построено 4 953 светоточки, 2 727 опор, 161,1 км линий освещения. Работы по реконструкции проводились во всех районах города на 33 улицах. Новое строительство также велось во всех районах города, было охвачено порядка 105 улиц.

 

В 2020 году модернизация объектов освещения идет на уровне двух предыдущих лет. Строительством и реконструкцией линий охвачены все районы города - порядка 120 улиц, 5,0 тыс. светоточек, 137 км. линий. В том числе: в рамках нового строительства будет создано порядка 2,9 тысяч светоточек, 94 км. линий, реконструкция охватит 2,1 тыс. светоточек, 43 км линий.

 

Общее финансирование мероприятий по реконструкции сетей наружного освещения за период 2018-2019 годы составило 435 млн. рублей. Программой модернизации на 2020 год предусмотрен объем инвестиций на уровне двух предыдущих лет в размере 464,6 млн. руб. В целом предполагаемая сумма инвестиций составит 1 млрд рублей, большую часть из которых берет на себя Корпорация. За счет применения современных энергоэффективных и энергосберегающих светодиодных светильников экономия для регионального бюджета составит 210 тысяч рублей в месяц, в год 2,5 млн рублей.

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007