ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Концессия в Электростали: «Светосервис-Электросталь» выполнит программу модернизации наружного освещения до конца года
19.10.2020 11:01

Компания «Светосервис-Электросталь», входящая в состав МСК «БЛ ГРУПП», с апреля этого года в рамках Концессионного соглашения с городом выполняет работы по полной реконструкции, новому строительству и капитальному ремонту объектов наружного освещения города.

 

Программа модернизации освещения в Электростали должна быть выполнена полностью до конца 2020 года. В результате в городе 6017 морально устаревших газоразрядных ламп будет заменено на современные светодиодные энергоэффективные светильники, еще 1000 светильников и под них 1000 опор будут установлены в рамках нового строительства. Кроме того, будет проложено свыше 60 км линий наружного освещения, установлено 136 шкафов управления освещением, построен Ситуационный центр с диспетчерской для контроля и управления освещением.

 

По состоянию на середину октября 2020 года программа модернизации освещения выполнена на 50%. Работами было охвачено свыше 300 объектов. Из них свыше 200 объектов – это реконструкция линий наружного освещения, свыше 100 объектов - новое строительство. Заменено 189 светильников, проложено 40,1 км линий освещения, начинаются строительно-монтажные работы на объектах нового строительства.

 

За 5 месяцев выполнения Соглашения нашими специалистами жителей Электростали порадовало включение нового яркого освещения на многих улицах и общественных пространствах города в Западном, Южном, Северном районах города, в том числе, на центральной улице Мира, где расположено здание городской администрации. С начала октября 53 новых светодиодных светильника зажглись на улице Журавлева, 49 светильника – на улице Спортивная, 46 светильников – на улице Юбилейная, 42 светильника– на улице Радио.

 

В ближайших планах Светосервис-Электросталь в рамках Соглашения - обновление освещения на важных для города выездных магистралях, по которым ежедневно перемещается огромное количество людей и автомобилей. На этих улицах - улице Горького, проспекте Энергетиков, улице Рабочая – будет установлено около 200 новых опор и светильников. Сейчас ведутся подготовительные работы, проходят согласования, определяются точки подключения.

 

Все необходимое для реализации Соглашение оборудование – собственное производство МСК «БЛ ГРУПП». Опоры производятся входящим в состав Корпорации предприятием ОПОРА ИНЖИНИРИНГ, шкафы управления –подразделением Корпорации «СветоСервис-Телемеханика», а светильники - входящим в состав Корпорации Лихославльским заводом светотехнических изделий (ЛЗСИ) под торговой маркой GALAD. Для модернизации освещения в Электростали выбраны уже завоевавшие популярность во многих городах светильники GALAD Триумф LED, GALAD Эверест LED, GALAD Шар LED, GALAD Омега LED, GALAD Факел LED, которые и освещают, и, благодаря своему дизайну, украшают город.

 

 

Сергей Фомичев, руководитель «Светосервис-Электросталь»:


«Все наши светильники и оборудование способны обеспечить достижение основных целей Концессионного соглашения. Это – увеличение освещенности города, снижение расходов города на электроэнергию, повышение безопасности дорожного движения, снижение криминогенной обстановки. Когда в мае мы приступали к выполнению работ, на городских порталах города было много жалоб на плохое освещение, на погасшие светоточки, на массовые отключения. Случалось, что не работали подстанции, без света оставались целые улицы. Сейчас, после 5 месяцев нашей работы, количество обращений жителей по проблемам освещения сократилось с примерно с 200 до 60 в месяц. Так что уже мы видим результат нашей работы в хорошем взаимодействии с городом, с городскими предприятиями. После завершения программы модернизации в течение 14 лет мы будем поддерживать горение и заниматься техническим обслуживанием всей системы освещения, поддерживать ее работоспособность, обеспечивать управление освещением, оперативно реагировать на аварийные ситуации. Например, две недели назад в городе был ураган, произошло более 60-ти обрывов линий, которые мы оперативно устранили в течение 3-х дней».

 

Артем Ильюхин, исполнительный директор «Светосервис-Электросталь»:


«Главная наша задача в рамках Концессионного соглашения – обеспечить повышение качества жизни в городе согласно стратегии его развития. Этому призвана способствовать не только выполняемая нами программа модернизации освещения, но и последующая работа по эксплуатации, обслуживанию и управлению освещением. Очень важно, что в рамках Соглашения мы создаем свой Ситуационный центр, куда будет поступать и обрабатываться информация. Наши светильники не только энергоэффективные и отличаются современным дизайном, но они еще интегрируются с системами «умный город». Благодаря этому наши диспетчеры смогут оперативно реагировать на любые возникающие проблемы с освещением, не дожидаясь обращения граждан на порталы города. Я надеюсь, что жители Электростали оценят все преимущества технологий нашей Корпорации».

 

МСК «БЛ ГРУПП» также реализует Концессионные соглашения в Волгограде с – февраля 2018 года и в Солнечногорске – с июля 2020 года.

 

 

Справка:


Концессионное соглашение между компанией ООО «Светосервис-Электросталь», входящей в состав МСК «БЛ ГРУПП», и городским округом Электросталь было заключено 30 апреля 2020 года сроком на 15 лет. В рамках Соглашения «Светосервис-Электросталь» выполняет проект по обновлению и реконструкции наружного освещения города Электросталь «под ключ» - от разработки, производства и установки опор и светильников до последующего контроля и облуживания линий освещения и систем управления.


Целью Соглашения является увеличение освещенности города, решения первоочередных задач администрации, направленных на уменьшение неосвещенных городских территорий, увеличение безопасности дорожного движения, снижение криминогенной обстановки.


Программа модернизации объектов наружного освещения рассчитана на 2020 год и охватывает все улицы города. Предусмотрена замена порядка 6 000 устаревших светильников на современные светодиодные, установка 1000 опор и 1000 новых светильников в рамках нового строительства, 136 новых шкафов управления, реконструкция 60 километров линий наружного освещения.


Программой модернизации предусмотрен объем инвестиций в размере 300 млн. руб., большую часть из которых берет на себя Корпорация.


За счет применения современных энергоэффективных и энергосберегающих светодиодных светильников экономия для бюджета составит 1,3 млн. руб. в месяц, в год 15,5 млн. рублей.

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

©1997 - 2010 «OporaEngineering»

Москва, пр. Мира, дом 106. +7 (495) 785-37-40

Design by Gouache, 2007