ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ
СЕРТИФИКАТЫ

СООТВЕТСТВИЯ
ОПОРА ИНЖИНИРИНГ. Каталог опор

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Участникам Нацпроекта по повышению производительности труда на заводе «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» вручены благодарственные письма от Фонда развития промышленности Тульской области
24.11.2020 14:32

20 ноября завод «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ», входящий в состав МСК «БЛ ГРУПП», посетил директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин. Визит был приурочен к успешному завершению на предприятии первого этапа реализации мероприятий Национального проекта по повышению производительности труда, в котором завод при поддержке Фонда участвует с октября 2019 года.

 

Для участия в Нацпроекте между министерством промышленности и науки Тульской области и ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» было подписано Соглашение о взаимодействии, после чего создана рабочая группа по выполнению мероприятий нацпроекта под руководством заместителя технического директора завода Владислава Голубенко. В ноябре 2019 года участники группы прошли специальное обучение, затем началось внедрение новых принципов работы на предприятии. Для этого был выбран процесс изготовления граненых опор освещения. В итоге на 10% была повышена производительность труда, оптимизированы процессы производства, внедрены принципы бережливого производства, а также безопасных и комфортных условий работы.

 

 

 

(О завершении первого этапа проекта см. здесь: https://www.bl-g.ru/about/press_center/5112/, https://www.bl-g.ru/about/press_center/5134/)

 

В интервью тульским СМИ директор ООО «Опора инжиниринг» Александр Верясов пояснил: «Проведена модернизация линии производства, малая механизация процесса. Мы добавили поток движения опор освещения без участия крана, установили новые сварочные стапеля, изменили накопители для линии автоматической сварки. В итоге мы увеличили производительность на данном участке на 10%. Раньше, до тех пор, пока кран-балка не освободится, мы не могли переместить данную металлоконструкцию на рабочие места сварщиков, это были вынужденные простои. А теперь она перекатывается автоматически и подается непосредственно на рабочее место. Все эти мероприятия в итоге позволили увеличить выработку в среднем на 20%».

 

Полученный опыт планируется распространить на все остальное производство: изготовление навесного оборудования под мачты (короны), складские и логистические процессы, трубные опоры, закладные детали фундаментов и консолей, а также поток изготовления кронштейнов.

 

Напомним, что в планах «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» на следующий год – расширение производства (см здесь: https://www.bl-g.ru/about/press_center/5150/)

 

В ходе визита Дмитрий Пронин вручил всем участникам рабочей группы благодарственные письма от Фонда Развития Промышленности Тульской области.

 

Репортажи в СМИ и соцсетях событии:
https://vestitula.ru/lenta/45382
https://mk.tula.ru/news/n/berezhlivye-tekhnologii-pomogli-uskorit-proizvodstvo-metallokonstruktsiy-na-tulskom-zavode/
https://www.instagram.com/p/CH0aBPJheN7/?igshid=1671kuka00u1s

 

Справка:

ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» — предприятие по выпуску металлоконструкций широкого спектра назначения в составе международной светотехнической корпорации МСК «БЛ ГРУПП». ОПОРА ИНЖИНИРИНГ — это современный промышленный комплекс полного цикла производства, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей. На 12 тыс. кв. метрах. производственных площадей изготавливаются металлоконструкции широкого спектра назначения, опоры для наружного освещения, кронштейны, опоры ЛЭП, опоры контактной сети, антенны сотовой связи, рекламные и информационные конструкции, конструкции молниезащиты. Завод имеет собственное профессиональное конструкторское бюро с современным программным обеспечением для проектирования металлоконструкций любой сложности.

С 2007 года предприятие базируется в г. Туле.

 

Справка:

Международная светотехническая корпорация «БЛ ГРУПП» — крупнейшее светотехническое объединение на рынке России и стран СНГ. Корпорация создана в 1991 году и включает в себя научно-исследовательские, инженерные и производственные ресурсы, позволяющие выполнять проекты освещения любого уровня сложности «под ключ» с их последующей эксплуатацией. МСК «БЛ ГРУПП» - единственная Корпорация на российском рынке светотехники, ведущая научные и технические разработки для всей отрасли и имеющая собственное производство всех элементов систем и линий освещения — от опор и современных светодиодных светильников, в том числе и самих светодиодов, до комплексных систем управления освещением.

В составе МСК «БЛ ГРУПП» - 14 специализированных строительно-монтажных эксплуатационных компаний, 8 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам, ряд вспомогательных производств. Два завода находятся в Германии и Испании, что позволяет успешно конкурировать на международной арене с ведущими мировыми производителями светотехники. Предприятия Корпорации производят в год более 4,5 тысяч видов и свыше 3,5 миллионов единиц сложной светотехники, порядка 2,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов и более 100 тысяч опор освещения, в том числе высокомачтовых, «складывающихся», «умных», а также опор с солнечными батареями. Корпорация также ведет разработки инновационных систем освещения нового поколения в рамках концепции «Умный город».

Почти за 30 лет работы БЛ ГРУПП реализовала более 9 тысяч проектов различной сложности в России и за рубежом. На счету Корпорации - освещение множества крупных промышленных, инфраструктурных, архитектурных и исторических объектов в Москве, Санкт-Петербурге, других городах, сотен тысяч объектов благоустройства муниципальных образованиях на всей территории страны.

МСК «БЛ ГРУПП» имеет подтвержденный Минпромторгом статус отечественного производителя, что дает приоритет при выполнении заказов для государственных и муниципальных нужд.

 
МСК БЛ ГРУПП

ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ»
300057, г. Тула, ул. Железнодорожная, 56А, пом. 38

ООО МСК «БЛ ГРУПП» — дистрибьютор продукции GALAD и OPORA ENGINEERING
129626, Москва, проспект Мира, 106 (здание ВНИСИ), 4 этаж, офис 430 (м. Алексеевская).
Тел.: +7 (495) 785-37-40, 785-10-61, 788-65-93

info@bl-g.ru
www.bl-g.ru

©1997 - 2020 «OporaEngineering»